低糖質レシピ アジアン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(低糖質麺を使用) 100g
- ミックス野菜(袋) 200g
- ソーセージ 2本
- きゅうり 1/2本
- タイすき焼きの素 大匙3
- スイートチリソース 大匙1
- 塩 1つまみ
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 糖質ぜろうどんは、こんにゃくの臭みが有るので、水で軽く洗いざるにあげておきます。
-
2
ごま油で、麺を炒めます。薄切りにしたソーセージを入れます。
ミックス野菜を入れて、塩をふり全体が混ざってきたら、タイすき焼きソースとチリソールを入れます。 - 3 最後に、千切りにしたきゅうりを投入、水分を飛ばすように、中火~強火で5-6分炒めて出来上がり。
きっかけ
糖質ぜろ麺が臭みが有るので、アジア系のソースを使ってみました。
おいしくなるコツ
麺をまず、ごま油で炒め臭みを消します。 最終的に、タイすき焼きソースでさらに臭みがなくなります。
- レシピID:1150011539
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- 低糖質料理 アジアン焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません