低糖質レシピ アジアン焼きうどん レシピ・作り方

低糖質レシピ アジアン焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
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簡単炒めるだけで、低糖質料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糖質ぜろうどんは、こんにゃくの臭みが有るので、水で軽く洗いざるにあげておきます。
  2. 2 ごま油で、麺を炒めます。薄切りにしたソーセージを入れます。

    ミックス野菜を入れて、塩をふり全体が混ざってきたら、タイすき焼きソースとチリソールを入れます。
  3. 3 最後に、千切りにしたきゅうりを投入、水分を飛ばすように、中火~強火で5-6分炒めて出来上がり。

きっかけ

糖質ぜろ麺が臭みが有るので、アジア系のソースを使ってみました。

おいしくなるコツ

麺をまず、ごま油で炒め臭みを消します。 最終的に、タイすき焼きソースでさらに臭みがなくなります。

  • レシピID:1150011539
  • 公開日:2016/10/17
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関連情報

カテゴリ
アレンジうどん糖質制限・低糖質低カロリー主食簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
アジアン 焼うどん 炊きすき焼きソース 糖質ぜろうどん
料理名
低糖質料理 アジアン焼うどん
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