鰈と葱煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 38~40g
- 鰈 395g
- 酒 小匙1、5
- 醤油 大匙2
- 味醂 大匙2、5
- おろし生姜 30~40g
作り方
- 1 葱38g~40gを笊に乗せ水を通す
- 2 2、5cmに整える
- 3 鰈395gに筋を入れる
- 4 フライパンに酒小匙1と醤油大匙2と味醂大匙2とおろし生姜30g~40gを乗せる
- 5 葱38~40gを乗せ弱火を0、5分通す
- 6 鰈を395g乗せ中火を1分通す
- 7 蓋を載せ強火を1、5分通す
- 8 蓋を抜き中火を0、5通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 鰈と葱煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)