鰈と葱煮 レシピ・作り方

鰈と葱煮
  • 約15分
  • 300円前後
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鰈と葱の酒味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 38~40g
  • 395g
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • おろし生姜 30~40g

作り方

  1. 1 葱38g~40gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2、5cmに整える
  3. 3 鰈395gに筋を入れる
  4. 4 フライパンに酒小匙1と醤油大匙2と味醂大匙2とおろし生姜30g~40gを乗せる
  5. 5 葱38~40gを乗せ弱火を0、5分通す
  6. 6 鰈を395g乗せ中火を1分通す
  7. 7 蓋を載せ強火を1、5分通す
  8. 8 蓋を抜き中火を0、5通す

きっかけ

野菜の葱と保存生姜利用

おいしくなるコツ

紅葉おろしを載せる

  • レシピID:1150011533
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
生姜 味醂 醤油
料理名
鰈と葱煮
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