納豆蓮とツナといんげんレタスパスタ レシピ・作り方

納豆蓮とツナといんげんレタスパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢味
納豆蓮いんげんツナオリーブオイルパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげん38gとレタス25gとツナ50gと納豆20gと蓮65gを御皿に乗せる
  2. 2 いんげんのへたを抜き、レタスを2cmに整える
  3. 3 蓮65gの皮をむきスライス後、笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋に700mlポット湯を濯ぎ穀物酢小匙1を濯ぎ1分中火を通す
  5. 5 パスタ50gを乗せ5分中火を通す
  6. 6 蓋を乗せ2分保温後、笊に乗せ湯を通す
  7. 7 フライパンにオリーブオイル小匙1を温め蓮65gとゆでたパスタとレタス25gといんげん38gを乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 ツナ50gと納豆20gを乗せポン酢大匙2、5を濯ぎ中火を0、5分通す
  9. 9 味を整え御皿に載せる

きっかけ

ランチパスタ「中サイズタッパー」

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを載せる

  • レシピID:1150011466
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタいんげんレタス
関連キーワード
納豆 ツナ いんげん
料理名
納豆蓮とツナといんげんレタスパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る