納豆蓮とツナといんげんレタスパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげん38gとレタス25gとツナ50gと納豆20gと蓮65gを御皿に乗せる
- 2 いんげんのへたを抜き、レタスを2cmに整える
- 3 蓮65gの皮をむきスライス後、笊に乗せ水を通す
- 4 鍋に700mlポット湯を濯ぎ穀物酢小匙1を濯ぎ1分中火を通す
- 5 パスタ50gを乗せ5分中火を通す
- 6 蓋を乗せ2分保温後、笊に乗せ湯を通す
- 7 フライパンにオリーブオイル小匙1を温め蓮65gとゆでたパスタとレタス25gといんげん38gを乗せ1、5分中火を通す
- 8 ツナ50gと納豆20gを乗せポン酢大匙2、5を濯ぎ中火を0、5分通す
- 9 味を整え御皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
納豆蓮いんげんツナオリーブオイルパスタ