トマトキャベツピーマン鶏挽肉ガパオ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ65gとピーマン45gを水に5分浸す
- 2 キャベツ幅を2cm、ピーマンを0、5cmに整える
- 3 トマトを水でよく洗い56gを角切りに整える
- 4 生姜10gをすりおろす
- 5 フライパンにおろし生姜10gとサラダ油を小匙1温める
- 6 鶏挽肉265gと、キャベツ65g、ピーマン45gトマト56gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 7 ワイン赤小匙1とトマトピューレ大匙3、5を濯ぐ
- 8 穀物酢小匙1を濯ぎ味を整える
- 9 胡椒小匙1、5を乗せ2分中火を通す
- 10 御皿にトマトキャベツピーマン鶏挽肉ガパオを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)