トマトキャベツピーマン鶏挽肉ガパオ レシピ・作り方

トマトキャベツピーマン鶏挽肉ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏挽肉、トマト、キャベツ、ピーマンのピューレガパオ

材料(3人分)

  • キャベツ 65g
  • ピーマン 45g
  • 700ml
  • トマト 56g
  • 生姜 10g
  • 鶏挽肉 265g
  • ワイン赤 小匙1
  • トマトピューレ 大匙3、5
  • 穀物酢 小匙1
  • 胡椒 小匙1、5

作り方

  1. 1 キャベツ65gとピーマン45gを水に5分浸す
  2. 2 キャベツ幅を2cm、ピーマンを0、5cmに整える
  3. 3 トマトを水でよく洗い56gを角切りに整える
  4. 4 生姜10gをすりおろす
  5. 5 フライパンにおろし生姜10gとサラダ油を小匙1温める
  6. 6 鶏挽肉265gと、キャベツ65g、ピーマン45gトマト56gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  7. 7 ワイン赤小匙1とトマトピューレ大匙3、5を濯ぐ
  8. 8 穀物酢小匙1を濯ぎ味を整える
  9. 9 胡椒小匙1、5を乗せ2分中火を通す
  10. 10 御皿にトマトキャベツピーマン鶏挽肉ガパオを載せる

きっかけ

野菜室のお片付け

おいしくなるコツ

人参スライスを25g乗せる

  • レシピID:1150011375
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
キャベツ トマト 鶏挽肉 ピーマン
料理名
トマトキャベツピーマン鶏挽肉ガパオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る