シソたっぷり、スモークサーモン巻 レシピ・作り方

シソたっぷり、スモークサーモン巻
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
紫蘇たっぷりで、さっぱりサーモン巻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全型海苔は、半分に切ります。

    海苔の下部にご飯を女性の手でげんこつ1つ弱を乗せて四角く広げます。

    酢飯は、茶碗約3杯分に対し、永谷園のすし酢の素(粉末)を小さじ4杯使用
  2. 2 スモークサーモン、細切りにしたきゅうり、刻んだ紫蘇を乗せて、端から巻きます。
  3. 3 1本で3等分すると、型崩れしにくいです。

    わさび醤油で召し上がれ!

きっかけ

生モノがダメな外国人がいたので、スモークサーモンを使用しました。

おいしくなるコツ

生のサーモンや、マグロに変えても美味しいです。

  • レシピID:1150011338
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理スモークサーモン
関連キーワード
スモークサーモン 巻物 紫蘇 簡単
料理名
紫蘇たっぷり、スモークサーモン巻
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る