玉葱とじゃが芋の牛乳スープ レシピ・作り方

玉葱とじゃが芋の牛乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
レシピID:1150011289キャベツとポテトサラダと豚カツ参照、じゃが芋を茹でたお湯に牛乳を濯ぎ、スライス玉葱60gと粒状コンソメを乗せ味を整えるスープ

材料(2人分)

  • ID:1150011289ポテト茹汁 250ml
  • 牛乳 200ml
  • 小玉葱 65g
  • 粒状コンソメ 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2~0、3

作り方

  1. 1 ID1150011289キャベツとポテトと豚カツレシピのポテト茹汁250mlに牛乳200mlを濯ぐ
  2. 2 粒状コンソメを小匙1乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3 小玉葱65gをスライス器に乗せスライス後笊に乗せ水を通す
  4. 4 スライス小玉葱をポテト茹汁と牛乳コンソメに65g乗せ2、5分中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、2~0、3を鍋に乗せ味を整える
  6. 6 お椀に200ml~215mlスープを濯ぐ

きっかけ

レシピID:1150011289 ポテト茹汁を利用

おいしくなるコツ

刻んだベーコンを5~10g程度乗せる

  • レシピID:1150011291
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
小玉葱 牛乳 コンソメ 塩胡椒
料理名
玉葱とじゃが芋の牛乳スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/07/15 01:51
    玉葱とじゃが芋の牛乳スープ
    さっぱりでおいしいです(*^^*)
    でもコクもあって飽きずに飲めます。
    おかわりしたい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る