元気になる!ゴーヤベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、綿をとり、できるだけ薄きりにして水にさらします。
- 2 切り落としベーコンは、細切りにして、油なしで炒めます。
- 3 ベーコンから、油が出てきたらゴーヤを投入しつ、塩、胡椒各1つまみします。
- 4 ゴーヤに半分くらい火が通り始めたら、しめじを投入。
- 5 全体に油が馴染んだら、溶き卵を回しながらいる、めんつゆと鰹節をかけて、5分くらい蒸らし焼き。
- 6 塩、胡椒各1つまみして、全体をかき混ぜて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 夏はゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません