にらと豚肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

にらと豚肉のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単、あんかけができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 ごま油大匙1で、豚肉を炒めます。火が通ってきたら、にらを投入。砂糖、塩、コショウ、醤油で味付けをし、最後に水溶き片栗粉を投入しささっと混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1で、中華めんをほぐしながら蒸し焼きにします。
    少し焦げ目がついたら出来上がり。

    あんかけのあんをかけ、ラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余った材料であんかけを作りました。

おいしくなるコツ

ラー油などの辛さが入ると夏はよりおしいです。 麺ではなく、ご飯の上に乗せても美味!

  • レシピID:1150011216
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
あんかけ にら 豚肉 簡単
料理名
簡単、にらと豚肉のあんかけ焼きそば
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る