にらと豚肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を作っておきます。
- 2 ごま油大匙1で、豚肉を炒めます。火が通ってきたら、にらを投入。砂糖、塩、コショウ、醤油で味付けをし、最後に水溶き片栗粉を投入しささっと混ぜる。
-
3
ごま油大さじ1で、中華めんをほぐしながら蒸し焼きにします。
少し焦げ目がついたら出来上がり。
あんかけのあんをかけ、ラー油をかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余った材料であんかけを作りました。
おいしくなるコツ
ラー油などの辛さが入ると夏はよりおしいです。 麺ではなく、ご飯の上に乗せても美味!
- レシピID:1150011216
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません