豚肉150gを幅2、5cmに整える
葱38gを幅1、5cmに整える
人参15gとじゃが芋Lサイズ2個の皮をむき、食べやすく整える
蒟蒻70gを幅2、5cmに整える
葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gを笊に乗せ水を通す
鍋に胡麻油小匙1を温め豚肉150gに1分中火を通す
葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gをフライパンに乗せ1分中火を通す
酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
50mlポット湯と鰹出汁小匙1をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ2~3、5分中火を通す
各御皿に豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮を載せる
冷凍庫の豚肉を片付ける
おろし生姜汁を小匙1濯ぐ
レシピID: 1150011170
公開日:2016.06.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.