現在地

豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    150g

  • 38g

  • 人参

    15g

  • じゃが芋

    Lサイズ2個

  • 蒟蒻

    70g

  • 胡麻油

    小匙1

  • 大匙2

  • 醤油

    大匙2、5

  • 味醂

    小匙2

  • ポット湯

    50ml

  • 鰹出汁

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮
  • 300円前後

豚肉と葱とじゃが芋と蒟蒻の酒味醂醤油煮

作り方

  • 1

    豚肉150gを幅2、5cmに整える

  • 2

    葱38gを幅1、5cmに整える

  • 3

    人参15gとじゃが芋Lサイズ2個の皮をむき、食べやすく整える

  • 4

    蒟蒻70gを幅2、5cmに整える

  • 5

    葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gを笊に乗せ水を通す

  • 6

    鍋に胡麻油小匙1を温め豚肉150gに1分中火を通す

  • 7

    葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gをフライパンに乗せ1分中火を通す

  • 8

    酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す

  • 9

    50mlポット湯と鰹出汁小匙1をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ2~3、5分中火を通す

  • 10

    各御皿に豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮を載せる

きっかけ

冷凍庫の豚肉を片付ける

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を小匙1濯ぐ

レシピID: 1150011170

公開日:2016.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉じゃが芋人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮のページ上部へ