えのきときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(3~7人分)
作り方
- 1 ほぐしてさっと茹でたえのきを、水洗いしよく水気をとります。きゅうりを千切りしておきます。
- 2 鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜ合わせておきます。
- 3 1、2を混ぜ合わせて完成です!お好みで、ラー油やブラックペッパーをたしても美味しいです(^^)
きっかけ
きゅうりを大量にいただいたので。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にないですが...ごま油と鶏ガラスープの素は外せません!笑
- レシピID:1150011149
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません