きゅうりの消費に!簡単めんつゆでお漬け物! レシピ・作り方

きゅうりの消費に!簡単めんつゆでお漬け物!
  • 5分以内
  • 300円前後
りー7116
りー7116
きゅうりをたくさんいただいたので、節約かつ簡単なお漬け物を考えました(^^)あと一品というときにとても便利なので、時期になるとわが家では毎年作ってます!

材料(3~7人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、さらにまた半分にしスティック状に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 タッパーorジップロックにめんつゆ、水を入れ、そこに先程切ったきゅうりと生姜も入れる。
  3. 3 半日ほど冷蔵庫でねかせて完成です(^^)

きっかけ

きゅうりをたくさんもらい、簡単でご飯が進む、そしておつまみにもなるメニューを考えたら思いつきました(^^)

おいしくなるコツ

1日ほど冷蔵庫でねかせて食べた方が、味が染みて美味しいです!まんべんなく味が染みる為にも、たまに混ぜる事をおすすめします(^^)

  • レシピID:1150011068
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る