きゅうりの消費に!簡単めんつゆでお漬け物! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~7人分)
作り方
- 1 きゅうりを半分に切り、さらにまた半分にしスティック状に切る。生姜は千切りにする。
- 2 タッパーorジップロックにめんつゆ、水を入れ、そこに先程切ったきゅうりと生姜も入れる。
- 3 半日ほど冷蔵庫でねかせて完成です(^^)
きっかけ
きゅうりをたくさんもらい、簡単でご飯が進む、そしておつまみにもなるメニューを考えたら思いつきました(^^)
おいしくなるコツ
1日ほど冷蔵庫でねかせて食べた方が、味が染みて美味しいです!まんべんなく味が染みる為にも、たまに混ぜる事をおすすめします(^^)
- レシピID:1150011068
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません