新玉葱とむき海老山うど天ぷら レシピ・作り方

新玉葱とむき海老山うど天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新玉葱65gと山うど50gとむき海老天ぷら

材料(2人分)

  • 山うど 95g
  • 新玉葱 65g
  • むき海老 108g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 中力粉 大匙2、5
  • 小匙0、5
  • 麺つゆ 32ml
  • ミネラル水 95ml
  • 400ml

作り方

  1. 1 山うど95gの皮をむき食べやすく整え、水に浸す
  2. 2 クッキングペーパーで水気を抜く
  3. 3 ボウルに山うどを乗せる
  4. 4 新玉葱65gの皮をむき幅0、2cmにスライス後、ボウルに乗せる
  5. 5 むき海老を笊に乗せ水を通す
  6. 6 水気をぬきボウルに乗せ塩小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7 別ボウルに生卵Lサイズを溶く
  8. 8 中力粉大匙2、5を乗せる
  9. 9 山うどと新玉葱と塩むき海老を生卵と中力粉に乗せ味を整える
  10. 10 揚げ物用鍋に油を450ml濯ぎ低温に整える
  11. 11 スプーンで山うど新玉葱むき海老衣をすくい乗せ、低温で2、5~3分火を通す
  12. 12 御皿にクッキングペーパーと天ぷらを乗せる
  13. 13 御皿に麺つゆ32mlとミネラル水95mlを濯ぐ
  14. 14 天ぷらをミネラル水と天ぷらに乗せ味を整える

きっかけ

春山菜の天ぷら

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2麺つゆに乗せる

  • レシピID:1150011140
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
山うど むき海老 新玉葱 麺つゆ
料理名
新玉葱とむき海老山うど天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る