新玉葱とむき海老山うど天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山うど 95g
- 新玉葱 65g
- むき海老 108g
- 生卵 Lサイズ1個
- 中力粉 大匙2、5
- 塩 小匙0、5
- 麺つゆ 32ml
- ミネラル水 95ml
- 油 400ml
作り方
- 1 山うど95gの皮をむき食べやすく整え、水に浸す
- 2 クッキングペーパーで水気を抜く
- 3 ボウルに山うどを乗せる
- 4 新玉葱65gの皮をむき幅0、2cmにスライス後、ボウルに乗せる
- 5 むき海老を笊に乗せ水を通す
- 6 水気をぬきボウルに乗せ塩小匙0、5を乗せ味を整える
- 7 別ボウルに生卵Lサイズを溶く
- 8 中力粉大匙2、5を乗せる
- 9 山うどと新玉葱と塩むき海老を生卵と中力粉に乗せ味を整える
- 10 揚げ物用鍋に油を450ml濯ぎ低温に整える
- 11 スプーンで山うど新玉葱むき海老衣をすくい乗せ、低温で2、5~3分火を通す
- 12 御皿にクッキングペーパーと天ぷらを乗せる
- 13 御皿に麺つゆ32mlとミネラル水95mlを濯ぐ
- 14 天ぷらをミネラル水と天ぷらに乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 新玉葱とむき海老山うど天ぷら
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)