豚肉と葱とキャベツ人参の細揚げ麺 レシピ・作り方

豚肉と葱とキャベツ人参の細揚げ麺
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
細揚げ麺にとろみがかった肉野菜炒め

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • きゃべつ 65g
  • 人参 38g
  • 45g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 片栗粉と水 小匙0、5大匙1
  • お好みで酢 各小匙1
  • 細揚げ麺 150g

作り方

  1. 1 きゃべつ65gと人参38gと葱45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 きゃべつ幅を1、5cm、人参を0、5cmに葱を1cmに整える
  3. 3 フライパンに油小匙1と生姜5gを温める
  4. 4 豚肉150gに中火を2分通す
  5. 5 きゃべつ65gと人参38gと葱45gをフライパンに乗せ中火を1、5分通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1、5で味を整える
  7. 7 片栗粉小匙0、5と水大匙1を混ぜ入れとろみをつける
  8. 8 3つの御皿に細揚げ麺各50gと豚肉、野菜炒めあんかけを乗せる
  9. 9 お好みで酢を小匙1各御皿に濯ぐ

きっかけ

御昼に手軽な細揚げ麺

おいしくなるコツ

辛子小匙0、5を各皿に乗せる

  • レシピID:1150011136
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
きゃべつ 人参 豚肉 細麺焼きそば
料理名
豚肉と葱とキャベツ人参の細揚げ麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る