豚肉と葱とキャベツ人参の細揚げ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ65gと人参38gと葱45gを笊に乗せ水を通す
- 2 きゃべつ幅を1、5cm、人参を0、5cmに葱を1cmに整える
- 3 フライパンに油小匙1と生姜5gを温める
- 4 豚肉150gに中火を2分通す
- 5 きゃべつ65gと人参38gと葱45gをフライパンに乗せ中火を1、5分通す
- 6 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1、5で味を整える
- 7 片栗粉小匙0、5と水大匙1を混ぜ入れとろみをつける
- 8 3つの御皿に細揚げ麺各50gと豚肉、野菜炒めあんかけを乗せる
- 9 お好みで酢を小匙1各御皿に濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- 豚肉と葱とキャベツ人参の細揚げ麺
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)