簡単!白だしで作る親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめにカットして、塩麹、すりおろしたしょうがとにんくと合わせてつけ込む。
長ネギとたまねぎは食べやすい大きさに - 2 5分〜10分鶏肉を漬け込んだら、フライパンで焼く。焼き目が付いたら長ネギとたまねぎを入れて軽く炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、白だし、水、塩を入れて沸騰させ5分ほど煮込んだ後、三つ葉と溶き卵、ごまを入れて火を止めてフタをして出来上がり。ご飯に盛り合わせ出来上がり。
きっかけ
さっぱり美味しい親子丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
白だしと水は1:4、塩は入れすぎないように。鶏肉は軽く焼き目を付けた方がジューシーで美味しいです。
- レシピID:1150011132
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません