簡単!白だしで作る親子丼 レシピ・作り方

簡単!白だしで作る親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
味付けは主に白だしと塩だけ。さっぱりした和風味になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめにカットして、塩麹、すりおろしたしょうがとにんくと合わせてつけ込む。
    長ネギとたまねぎは食べやすい大きさに
  2. 2 5分〜10分鶏肉を漬け込んだら、フライパンで焼く。焼き目が付いたら長ネギとたまねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、白だし、水、塩を入れて沸騰させ5分ほど煮込んだ後、三つ葉と溶き卵、ごまを入れて火を止めてフタをして出来上がり。ご飯に盛り合わせ出来上がり。

きっかけ

さっぱり美味しい親子丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

白だしと水は1:4、塩は入れすぎないように。鶏肉は軽く焼き目を付けた方がジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1150011132
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る