蛸とアカモク鮪酢醤油サラダ レシピ・作り方

蛸とアカモク鮪酢醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
地蛸80gとアカモク15gと鮪200gステーキの酢醤油サラダ

材料(2人分)

  • 地蛸 80g
  • 小葱 15~30g
  • 200g
  • マッシュルームパウダー 小匙1、5
  • オリーブオイル 小匙1
  • アカモク 15g
  • 200g
  • 醤油 小匙1
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙0、5

作り方

  1. 1 鮪200gを各1、5cmに整える
  2. 2 マッシュルームパウダー小匙1、5をまぶし味を整える
  3. 3 ボウルに酢大匙2と醤油小匙1と砂糖0、5を乗せレンジに入れ0、5分温める
  4. 4 水200mlを鍋に入れ1、5分中火を通す
  5. 5 アカモク15gと地蛸80gを2cmに整え
    (4)の湯に乗せ1分中火を通す
  6. 6 笊に1cmに刻んだ小葱15~30gと地蛸とアカモクを乗せ水を通す
  7. 7 ボウルに(6)を乗せ(3)の酢と醤油と砂糖と味を整える
  8. 8 フライパンにオリーブオイル小匙1を温め(2)の鮪を乗せ中火を2、5分通す
  9. 9 御皿に蛸とアカモクと鮪、酢醤油サラダを乗せる

きっかけ

サラダ

おいしくなるコツ

胡麻油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010998
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
地蛸 アカモク 小葱
料理名
蛸とアカモク鮪酢醤油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る