蛸とアカモク鮪酢醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮪200gを各1、5cmに整える
- 2 マッシュルームパウダー小匙1、5をまぶし味を整える
- 3 ボウルに酢大匙2と醤油小匙1と砂糖0、5を乗せレンジに入れ0、5分温める
- 4 水200mlを鍋に入れ1、5分中火を通す
-
5
アカモク15gと地蛸80gを2cmに整え
(4)の湯に乗せ1分中火を通す - 6 笊に1cmに刻んだ小葱15~30gと地蛸とアカモクを乗せ水を通す
- 7 ボウルに(6)を乗せ(3)の酢と醤油と砂糖と味を整える
- 8 フライパンにオリーブオイル小匙1を温め(2)の鮪を乗せ中火を2、5分通す
- 9 御皿に蛸とアカモクと鮪、酢醤油サラダを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 蛸とアカモク鮪酢醤油サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません