韮と鰤のおろし生姜煮 レシピ・作り方

韮と鰤のおろし生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油とおろし生姜鰤と韮煮

材料(2人分)

  • 265g
  • 10g
  • おろし生姜 小匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1、5
  • 小匙2
  • 胡麻油 小匙0、5

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜小匙1、5を温める
  2. 2 鰤265gを乗せ1~2分中火を通す
  3. 3 韮10gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3、5cmに整える
  5. 5 韮を鰤に乗せ0、5分中火を通す
  6. 6 味醂大匙2と醤油小匙1、5と酒小匙2を鰤と韮に濯ぐ
  7. 7 蓋を乗せ強火を0、5分通す
  8. 8 御皿に韮と鰤のおろし生姜煮を乗せる

きっかけ

フライパン鰤調理

おいしくなるコツ

酢人参を御皿に乗せる

  • レシピID:1150010959
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
おろし生姜 胡麻油
料理名
韮と鰤のおろし生姜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る