アスパラマヨネーズ磯辺餅 レシピ・作り方
![アスパラマヨネーズ磯辺餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c02ef270555b38ff4957244ccb2791ed751412.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅70gをグリルに乗せ弱火を2、5分通す
- 2 お湯100mlに鰹出汁と塩を各小匙0、5乗せる
- 3 沸騰後洗ったアスパラ束を乗せ中火を2分通す
- 4 アスパラ3、5cm(19g~20g)に整える
- 5 グリル餅を醤油大匙2に漬け味を整える
- 6 20cm角海苔に醤油餅とアスパラ19gとマヨネーズ小匙1、5を乗せ味を整える
- 7 海苔20cm角を折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- アスパラマヨネーズ磯辺餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません