アスパラマヨネーズ磯辺餅 レシピ・作り方

アスパラマヨネーズ磯辺餅
  • 約10分
  • 300円前後
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グリル餅と茹でアスパラをマヨネーズ味で海苔と包みました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅70gをグリルに乗せ弱火を2、5分通す
  2. 2 お湯100mlに鰹出汁と塩を各小匙0、5乗せる
  3. 3 沸騰後洗ったアスパラ束を乗せ中火を2分通す
  4. 4 アスパラ3、5cm(19g~20g)に整える
  5. 5 グリル餅を醤油大匙2に漬け味を整える
  6. 6 20cm角海苔に醤油餅とアスパラ19gとマヨネーズ小匙1、5を乗せ味を整える
  7. 7 海苔20cm角を折りたたむ

きっかけ

山菜餅各種の味見

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150010946
  • 公開日:2016/05/09
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カテゴリ
お餅
関連キーワード
アスパラ 醤油 マヨネーズ
料理名
アスパラマヨネーズ磯辺餅
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