豚肉とイタリアンパセリの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯650mlと紅茶パック1個乗せ沸騰させる
- 2 豚肉298gにフォークで穴を開けお鍋に生姜パウダー小匙1、5を乗せ15~20分中火を通す
- 3 幅2cmに整える
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙1を温める
- 5 紅茶煮豚をフライパンに乗せ2.5分中火を通す
- 6 豚肉298gによく火を通してから酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5を濯ぐ
- 7 弱火を2分通す
- 8 イタリアンパセリを笊に乗せ水を通す
- 9 イタリアンパセリ5~10gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
- 10 御皿に豚肉とイタリアンパセリの甘辛煮を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 豚肉とイタリアンパセリの甘辛煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)