豚肉とイタリアンパセリの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とイタリアンパセリの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
紅茶煮後、酒、味醂醤油とフライパン炒め

材料(2人分)

  • 豚肉 298g
  • お湯と紅茶パック 650mlと1個
  • 生姜パウダー 小匙1、5
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 味醂 大匙1、5
  • イタリアンパセリ 5~10g
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯650mlと紅茶パック1個乗せ沸騰させる
  2. 2 豚肉298gにフォークで穴を開けお鍋に生姜パウダー小匙1、5を乗せ15~20分中火を通す
  3. 3 幅2cmに整える
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1を温める
  5. 5 紅茶煮豚をフライパンに乗せ2.5分中火を通す
  6. 6 豚肉298gによく火を通してから酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5を濯ぐ
  7. 7 弱火を2分通す
  8. 8 イタリアンパセリを笊に乗せ水を通す
  9. 9 イタリアンパセリ5~10gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  10. 10 御皿に豚肉とイタリアンパセリの甘辛煮を乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150010942
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
豚肉 イタリアンパセリ 生姜パウダー オリーブオイル
料理名
豚肉とイタリアンパセリの甘辛煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る