穴子の味醂醤油生姜煮 レシピ・作り方

穴子の味醂醤油生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
穴子195gを酒味醂醤油とおろし生姜で煮ました

材料(2人分)

  • 穴子 195g
  • 生姜 5g
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 小匙2、5

作り方

  1. 1 穴子195g4cm~5cmに整える
  2. 2 フライパンに酒大匙1、5と味醂小匙2、5と醤油大匙2とおろし生姜5gを乗せ1分中火を通す
  3. 3 穴子を乗せ強火を0、5分通す
  4. 4 蓋を乗せ弱火を1、5分通す
  5. 5 蓋を外し強火を0、5分通す
  6. 6 御皿に穴子の味醂醤油生姜煮を乗せる

きっかけ

店内に売られた穴子を見つけ

おいしくなるコツ

葱を刻んで乗せる

  • レシピID:1150010933
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子生姜(新生姜)
関連キーワード
穴子 醤油 味醂
料理名
穴子の味醂醤油生姜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る