穴子の味醂醤油生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 穴子195g4cm~5cmに整える
- 2 フライパンに酒大匙1、5と味醂小匙2、5と醤油大匙2とおろし生姜5gを乗せ1分中火を通す
- 3 穴子を乗せ強火を0、5分通す
- 4 蓋を乗せ弱火を1、5分通す
- 5 蓋を外し強火を0、5分通す
- 6 御皿に穴子の味醂醤油生姜煮を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 穴子の味醂醤油生姜煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)