葱と人参と生卵のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 15g
- 生卵 Lサイズ1個
- 人参 38g
- 胡麻油 小匙1
- 冷凍御飯 250g
- 塩胡椒 小匙0、5
- ケチャップ 大匙2、5
作り方
- 1 冷凍御飯250gを解凍後、御皿に乗せる
- 2 葱15gを0、2cmに刻んでおく
- 3 人参38g(角切り2cm)をラップにくるんで御皿に乗せスチームレンジを1分通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙1を温める
- 5 人参と葱を乗せ0、5~1分中火を通す
- 6 解凍御飯250gを乗せ2分中火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 8 フライパンに溶き卵(生卵)Lサイズ1個を乗せ御飯と混ぜる
- 9 ケチャップ大匙2、5を乗せ味を整える
- 10 強火を0、5分通す
- 11 葱と人参と生卵のケチャップライスを御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 葱と人参と生卵のケチャップライス
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)