葱と人参と生卵のケチャップライス レシピ・作り方

葱と人参と生卵のケチャップライス
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷凍御飯250gとスチーム人参と葱と生卵を新フライパンに乗せました

材料(1人分)

  • 15g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 人参 38g
  • 胡麻油 小匙1
  • 冷凍御飯 250g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ケチャップ 大匙2、5

作り方

  1. 1 冷凍御飯250gを解凍後、御皿に乗せる
  2. 2 葱15gを0、2cmに刻んでおく
  3. 3 人参38g(角切り2cm)をラップにくるんで御皿に乗せスチームレンジを1分通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  5. 5 人参と葱を乗せ0、5~1分中火を通す
  6. 6 解凍御飯250gを乗せ2分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  8. 8 フライパンに溶き卵(生卵)Lサイズ1個を乗せ御飯と混ぜる
  9. 9 ケチャップ大匙2、5を乗せ味を整える
  10. 10 強火を0、5分通す
  11. 11 葱と人参と生卵のケチャップライスを御皿に乗せる

きっかけ

パーシャル室のお片付け

おいしくなるコツ

コーンとフライパンに乗せる

  • レシピID:1150010897
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
人参 生卵 ケチャップ
料理名
葱と人参と生卵のケチャップライス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る