鰻炙りグリル丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 鰻 800g
- 山椒 各小匙0、5
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙1~2
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ水300mlを濯ぐ
- 2 炊飯後、どんぶりに150g~200g乗せる
- 3 グリルに鰻800gを乗せ弱火を2、5分通す
-
4
食べやすく1/4に分け
御飯どんぶりに乗せる - 5 味醂大匙2と醤油小匙1~2を鍋に載せ、弱火を0、5分通す
- 6 御飯と鰻に味醂醤油をそそぐ
- 7 お好みで山椒を各各小匙0、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻炙りグリル丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません