ほうれん草みょうが胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草みょうが胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
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お浸しクッキング

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束380g
  • みょうが 20~25g
  • お湯と塩 600mlと小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • 白すり胡麻 大匙0、8

作り方

  1. 1 ほうれん草1束380gとみょうが20~25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋にお湯600mlと塩小匙0、5を入れ1分中火を通す
  3. 3 ほうれん草とみょうがを乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊にほうれん草とみょうがを煮た湯と水を通す
  5. 5 よく冷ましてからほうれん草とみょうがを絞り2、5~3cmに整える
  6. 6 ボウルに砂糖小匙0、2と醤油大匙1、5と白すり胡麻大匙0、8とほうれん草とみょうがを乗せ味を整える
  7. 7 御皿にほうれん草みょうが胡麻和えを乗せる

きっかけ

色鮮やかなほうれん草と冥加を見つけた

おいしくなるコツ

橙汁を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010775
  • 公開日:2016/03/07
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 みょうが 白すり胡麻 醤油
料理名
ほうれん草冥加胡麻和え
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