ほうれん草みょうが胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草1束380gとみょうが20~25gを笊に乗せ水を通す
- 2 鍋にお湯600mlと塩小匙0、5を入れ1分中火を通す
- 3 ほうれん草とみょうがを乗せ2分中火を通す
- 4 笊にほうれん草とみょうがを煮た湯と水を通す
- 5 よく冷ましてからほうれん草とみょうがを絞り2、5~3cmに整える
- 6 ボウルに砂糖小匙0、2と醤油大匙1、5と白すり胡麻大匙0、8とほうれん草とみょうがを乗せ味を整える
- 7 御皿にほうれん草みょうが胡麻和えを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草冥加胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません