鰈の葱煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2枚498g
- 刻み葱 25g~30g
- 酒 38ml
- 醤油 大匙2
- 味醂 小匙1、5
- 刻み生姜 5g
作り方
- 1 鰈2枚498gに火を通しやすく筋を入れる
- 2 鍋に酒38mlと醤油大匙2と味醂小匙1、5を濯ぐ
- 3 刻み生姜5gと葱を25g~30g乗せる
- 4 強火を1、5分通す
- 5 鰈を鍋に乗せ2分強火を通す
- 6 蓋を乗せ中火を1、5分通す
- 7 蓋を開け強火を1分通す
- 8 容器や御皿に鰈の葱煮を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈の葱煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)