鰈の葱煮 レシピ・作り方

鰈の葱煮
  • 約15分
  • 300円前後
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刻み葱冷凍保存と煮ました

材料(2人分)

  • 2枚498g
  • 刻み葱 25g~30g
  • 38ml
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 小匙1、5
  • 刻み生姜 5g

作り方

  1. 1 鰈2枚498gに火を通しやすく筋を入れる
  2. 2 鍋に酒38mlと醤油大匙2と味醂小匙1、5を濯ぐ
  3. 3 刻み生姜5gと葱を25g~30g乗せる
  4. 4 強火を1、5分通す
  5. 5 鰈を鍋に乗せ2分強火を通す
  6. 6 蓋を乗せ中火を1、5分通す
  7. 7 蓋を開け強火を1分通す
  8. 8 容器や御皿に鰈の葱煮を乗せる

きっかけ

魚売り場に鰈を見つけた

おいしくなるコツ

火を通しやすく鰈に筋を入れ味噌小匙0、5をとき味を整える

  • レシピID:1150010770
  • 公開日:2016/03/02
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カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
生姜 醤油
料理名
鰈の葱煮
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