葱と蟹蒲鉾ロール レシピ・作り方

葱と蟹蒲鉾ロール
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンに乗せ丁寧に火を通しました

材料(2人分)

  • 20g
  • 蟹蒲鉾 36g
  • 焼売の皮 6枚
  • サラダ油 大匙2
  • 少々(小匙0、25)
  • 皮の淵をふさぐための水 小匙1
  • お好みでスライスチーズ 20g

作り方

  1. 1 葱20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0,2cmに整える
  3. 3 蟹蒲鉾を0、5cmに整える
  4. 4 焼売の皮に葱各3~3、2gと蟹蒲鉾各6gとお好みでスライスチーズ20g(各3g程度)を乗せロール
  5. 5 焼売皮の淵に水をつける
  6. 6 皮ロール後フライパンにサラダ油大匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
  7. 7 葱と蟹蒲鉾ロールを乗せ中火を2、5分通す
  8. 8 塩少々(小匙0、25
    )を乗せ味を整える

きっかけ

残った焼売の皮を利用

おいしくなるコツ

チリソースを濯ぐ

  • レシピID:1150010670
  • 公開日:2016/01/30
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
焼売の皮 蟹蒲鉾 サラダ油
料理名
葱と蟹蒲鉾ロール
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