葱と蟹蒲鉾ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 20g
- 蟹蒲鉾 36g
- 焼売の皮 6枚
- サラダ油 大匙2
- 塩 少々(小匙0、25)
- 皮の淵をふさぐための水 小匙1
- お好みでスライスチーズ 20g
作り方
- 1 葱20gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅0,2cmに整える
- 3 蟹蒲鉾を0、5cmに整える
- 4 焼売の皮に葱各3~3、2gと蟹蒲鉾各6gとお好みでスライスチーズ20g(各3g程度)を乗せロール
- 5 焼売皮の淵に水をつける
- 6 皮ロール後フライパンにサラダ油大匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
- 7 葱と蟹蒲鉾ロールを乗せ中火を2、5分通す
-
8
塩少々(小匙0、25
)を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱と蟹蒲鉾ロール
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