酢蓮根 レシピ・作り方

酢蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
出汁つゆと酢煮込蓮根

材料(2人分)

  • 蓮根 152g
  • ポット湯と鰹出汁 600mlと小匙0、5
  • 小匙1、5
  • グラニュー糖 小匙0、2

作り方

  1. 1 蓮根152gの皮を剥き形を整え酢小匙0、5と水650mlに浸す
  2. 2 蓮根を笊に乗せ酢と水を通す
  3. 3 ポット湯600mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ蓮根152gに中火を2分~3、5分通す
  4. 4 笊に乗せスープを通す
    (備考;スープにおろし生姜と蜂蜜を小匙0、5乗せ飲むと美味)
  5. 5 フライパンに蓮根と酢小匙1、5とグラニュー糖小匙0、2を乗せ弱火を0、5分通す

きっかけ

サラダと恵方利用

おいしくなるコツ

すり胡麻とマヨネーズで味を整える

  • レシピID:1150010641
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
関連キーワード
鰹出汁
料理名
酢蓮根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る