干し海老長葱汁 レシピ・作り方

干し海老長葱汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩と醬油少々汁

材料(2人分)

  • 長葱 8g
  • 干し海老 大匙1、5
  • ポット湯 200ml
  • 鰹出汁(粉) 小匙0、5
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 長葱8gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 長葱を幅0、2cmに整える
  3. 3 御椀に鰹出汁(粉)小匙0、5と塩小匙0、2と長葱8gと干し海老大匙1、5を乗せる
  4. 4 ポット湯200mlを灌ぎ混ぜ味を整える

きっかけ

時間のかからないスープ

おいしくなるコツ

とろろを乗せる

  • レシピID:1150010638
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
長葱 干し海老 鰹出汁
料理名
干し海老長葱とろろ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る