玉葱焼売 レシピ・作り方

玉葱焼売
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すりおろし玉葱と豚挽肉を包んでスチーム

材料(2人分)

  • 豚挽肉 195g
  • すりおろし玉葱 大匙2、5
  • 小匙0、5
  • 焼売の皮 24枚
  • 辛子 少々
  • 醬油 小匙1
  • スチーム水 320ml
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水320ml灌ぐ
  2. 2 容器に豚挽肉195gとすりおろし玉葱大匙2、5を乗せ酒小匙0、5を灌ぎ混ぜる
  3. 3 塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整える
  4. 4 焼売の皮24枚に豚挽肉を乗せ包む
  5. 5 クッキングペーパーに乗せ5~7分蒸す
  6. 6 御皿に焼売と辛子を乗せ醬油小匙1を灌ぎ鯵を整える

きっかけ

手作り

おいしくなるコツ

グリーンピースを乗せる

  • レシピID:1150010603
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 焼売の皮 玉葱
料理名
玉葱焼売
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る