ミニ伊達巻 レシピ・作り方

ミニ伊達巻
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
上手にクッキングペーパーラップ巻

材料(2人分)

  • 生卵 2個
  • 小匙0、5
  • たらすり身 大匙2
  • 小匙0、2
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 容器に生卵2個に塩小匙0、5を混ぜる
  2. 2 酒小匙0、5を灌ぐ
  3. 3 鱈すり身大匙2を溶き卵に混ぜる
  4. 4 油小匙0、2をフライパンにそそぎ弱火を0、5分通す
  5. 5 鱈すり身溶き卵をフライパンに乗せ弱火を1、5分通す
  6. 6 クッキングペーパーに火の通った卵を乗せ寿司竹ロール器で丁寧に巻く
  7. 7 ラップにくるんでおく
  8. 8 冷めてから幅0、5cmに整える

きっかけ

正月控えレシピ

おいしくなるコツ

塩を控える

  • レシピID:1150010599
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
生卵 鱈すりみ
料理名
ミニ伊達巻
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る