海老浅蜊インドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 6尾
- 玉葱 25g
- ブロッコリー 65g
- しめじ 15g
- じゃが芋(男爵) Lサイズ2個
- バター 小匙1
- 薄力粉 小匙1、5
- 水 150ml
- インドカレー(ペースト) 大匙2
- ガナムマサラ 小匙1、5
- ココナツミルク 125ml
- ケチャップ、ソース、醬油 各小匙1
- お好みで浅蜊 20g
- 蓮 15g
作り方
- 1 海老6尾とお好みで浅蜊20gを笊に乗せ水を通す
- 2 じゃが芋2個のかわむき2、5cmに蓮15gを1、5cm整える
- 3 玉葱25gをスライス後、ブロッコリー(茎含む65g)を1、5cmに整える
- 4 しめじ15gを1、5cmに整える
- 5 バター小匙1を鍋に弱火で温め玉葱とブロッコリーとじゃが芋、蓮、しめじに1、5分中火を通す
- 6 海老と浅蜊をバターと野菜に乗せ1、5分中火を通す
- 7 薄力粉小匙1、5を海老浅蜊野菜バターに弱火で1分通す
- 8 水150mlを鍋に灌ぎ2、5分中火を通す
- 9 ガナムマサラ小匙1、5とココナツミルク125mlを鍋に乗せ味を整える
- 10 インドカレー(ペースト)大匙2とケチャップ、ソース、醬油各小匙1を鍋に乗せ5分弱火を通す
- 11 御皿に海老浅蜊野菜カレーを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- 海老浅蜊インドカレー
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