海老浅蜊インドカレー レシピ・作り方

海老浅蜊インドカレー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮とブロッコリーの茎の活躍

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • 玉葱 25g
  • ブロッコリー 65g
  • しめじ 15g
  • じゃが芋(男爵) Lサイズ2個
  • バター 小匙1
  • 薄力粉 小匙1、5
  • 150ml
  • インドカレー(ペースト) 大匙2
  • ガナムマサラ 小匙1、5
  • ココナツミルク 125ml
  • ケチャップ、ソース、醬油 各小匙1
  • お好みで浅蜊 20g
  • 15g

作り方

  1. 1 海老6尾とお好みで浅蜊20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 じゃが芋2個のかわむき2、5cmに蓮15gを1、5cm整える
  3. 3 玉葱25gをスライス後、ブロッコリー(茎含む65g)を1、5cmに整える
  4. 4 しめじ15gを1、5cmに整える
  5. 5 バター小匙1を鍋に弱火で温め玉葱とブロッコリーとじゃが芋、蓮、しめじに1、5分中火を通す
  6. 6 海老と浅蜊をバターと野菜に乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 薄力粉小匙1、5を海老浅蜊野菜バターに弱火で1分通す
  8. 8 水150mlを鍋に灌ぎ2、5分中火を通す
  9. 9 ガナムマサラ小匙1、5とココナツミルク125mlを鍋に乗せ味を整える
  10. 10 インドカレー(ペースト)大匙2とケチャップ、ソース、醬油各小匙1を鍋に乗せ5分弱火を通す
  11. 11 御皿に海老浅蜊野菜カレーを乗せる

きっかけ

半端なココナツミルク利用

おいしくなるコツ

蜂蜜を少々灌ぐ

  • レシピID:1150010562
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
関連キーワード
海老 浅蜊 ブロッコリー インドカレー
料理名
海老浅蜊インドカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る