葱そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 水 815ml
- 葱 25g
- 麺汁 30ml
- 湯 95ml
- すりおろし生姜 少々(小匙0、2)
作り方
- 1 鍋に水815mlを灌ぎ火を通す
- 2 沸騰してから素麺を2束乗せ3分中火を通す
- 3 笊で素麺に水を通す
- 4 素麺を御皿に乗せる
- 5 葱を笊に乗せ水を通す
- 6 葱を0、5cmに刻んで御皿に乗せる
- 7 すりおろし生姜を少々(小匙0、2)乗せる
- 8 麺汁30mlと湯95mlを灌ぐ
- 9 素麺を麵つゆやくみに乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 葱そうめん
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)