葱そうめん レシピ・作り方

葱そうめん
  • 約10分
skip right
skip right
素麺をたべやすく乗せる

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 815ml
  • 25g
  • 麺汁 30ml
  • 95ml
  • すりおろし生姜 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 鍋に水815mlを灌ぎ火を通す
  2. 2 沸騰してから素麺を2束乗せ3分中火を通す
  3. 3 笊で素麺に水を通す
  4. 4 素麺を御皿に乗せる
  5. 5 葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6 葱を0、5cmに刻んで御皿に乗せる
  7. 7 すりおろし生姜を少々(小匙0、2)乗せる
  8. 8 麺汁30mlと湯95mlを灌ぐ
  9. 9 素麺を麵つゆやくみに乗せ味を整える

きっかけ

食べやすいから

おいしくなるコツ

生しらすを乗せる

  • レシピID:1150010457
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 麺汁 生姜
料理名
葱そうめん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る