【豚しゃぶサラダ】きのこたっぷりでヘルシー♪ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

アマンナ
豚しゃぶサラダですが、きのこもたっぷりなのでよりヘルシーです♪大葉と大根おろしでさっぱりといただきます。見た目も鮮やかなので、おもてなしにもぴったりです!
材料(2-3人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、豚肉ときのこを3分ほど茹でる。茹ったらザルにあげ、キッチンペーパー等で水気をよく切る。
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2
野菜類は食べやすい大きさに切り、レタス、水菜、パプリカ、トマトをお皿に盛り付けておく。大根はおろして、大葉は細切りに刻んでおく。
-
3
1の豚肉ときのこ類を2のお皿に盛り付け、大根おろしと大葉を飾って出来上がり♪ポン酢醤油でさっぱりといただきます!
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関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ

アマンナ
酒飲み夫、私、8歳娘、5歳息子、犬2頭の家族構成。
夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。
娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。
息子(5歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。
犬→夜はゆでささみ等。
それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます!
2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)
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