タレ付うな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲焼鰻 0、5枚
- 味醂 小匙1
- 醬油 小匙1、5
- 山椒 少々
- 米 1、5合
- 水 300ml
作り方
- 1 米1、5合を水300mlでとぎ炊飯(二人御飯)
- 2 蒲焼鰻に味醂小匙1と醬油小匙1、5を灌ぎグリルに乗せ中火を2分通す
- 3 御皿に乗せ鰻を食べやすく整える
- 4 炊飯後茶碗にお米を乗せる
- 5 グリル鰻を御飯に乗せ山椒少々で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- タレ付うな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません