タレ付うな丼 レシピ・作り方

タレ付うな丼
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醬油グリル

材料(1人分)

  • 蒲焼鰻 0、5枚
  • 味醂 小匙1
  • 醬油 小匙1、5
  • 山椒 少々
  • 1、5合
  • 300ml

作り方

  1. 1 米1、5合を水300mlでとぎ炊飯(二人御飯)
  2. 2 蒲焼鰻に味醂小匙1と醬油小匙1、5を灌ぎグリルに乗せ中火を2分通す
  3. 3 御皿に乗せ鰻を食べやすく整える
  4. 4 炊飯後茶碗にお米を乗せる
  5. 5 グリル鰻を御飯に乗せ山椒少々で味を整える

きっかけ

冷蔵庫に保存鰻

おいしくなるコツ

御飯に胡麻

  • レシピID:1150010329
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
山椒 味醂 お米
料理名
タレ付うな丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る