うなぎグリル焼きとカイワレサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- カイワレ大根 25g
- 鰻蒲焼 0、5枚(465g)
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙0、5
- 味醂 小匙1、5
作り方
- 1 米1、5合を水でとぎ300ml水を灌ぎ炊飯
- 2 カイワレ大根25gを笊に乗せ水を通す
- 3 御皿に醤油大匙1と酒大匙0、5と味醂小匙0、5を混ぜレンジに乗せ0、5分温める
- 4 鰻蒲焼を酒味醂醤油に乗せ味漬け0、5分
- 5 味漬け鰻蒲焼をグリルに乗せ弱火を1、5分通す
- 6 茶碗に御飯を100~150gとグリル焼き鰻を乗せる
- 7 カイワレ大根を鰻に乗せる
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- カテゴリ
- うなぎ
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