うなぎグリル焼きとカイワレサラダ丼 レシピ・作り方

うなぎグリル焼きとカイワレサラダ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯にグリル蒲焼乗せました

材料(1~2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • カイワレ大根 25g
  • 鰻蒲焼 0、5枚(465g)
  • 醤油 大匙1
  • 大匙0、5
  • 味醂 小匙1、5

作り方

  1. 1 米1、5合を水でとぎ300ml水を灌ぎ炊飯
  2. 2 カイワレ大根25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 御皿に醤油大匙1と酒大匙0、5と味醂小匙0、5を混ぜレンジに乗せ0、5分温める
  4. 4 鰻蒲焼を酒味醂醤油に乗せ味漬け0、5分
  5. 5 味漬け鰻蒲焼をグリルに乗せ弱火を1、5分通す
  6. 6 茶碗に御飯を100~150gとグリル焼き鰻を乗せる
  7. 7 カイワレ大根を鰻に乗せる

きっかけ

スタミナアップ

おいしくなるコツ

山椒の粉を少々乗せる

  • レシピID:1150010239
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
カイワレ大根 醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る