豆もやしと小松菜シーザードレッシング レシピ・作り方

豆もやしと小松菜シーザードレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし50grと小松菜36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水を298ml灌ぐ
  3. 3 もやしは出来るだけひげをぬき、小松菜は2、5cmに整える
  4. 4 スチーム器にくクッキングペーパーともやしと小松菜を乗せる
  5. 5 2、5分中火を通す
  6. 6 御皿にもやしと小松菜塩胡椒小匙0、5を乗せシーザードレッシング大匙1、5を灌ぐ

きっかけ

野菜が食べたかったから

おいしくなるコツ

酢を少々灌ぐ

  • レシピID:1150010193
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豆もやし 小松菜 シーザードレッシング 塩胡椒
料理名
豆もやしと小松菜シーザードレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る