胡麻豆腐とアスパラサラダ レシピ・作り方

胡麻豆腐とアスパラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツ胡瓜塩漬けと茹でアスパラサラダ

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 95g
  • 塩と水 小匙0、5と380ml
  • キャベツ 25g
  • 胡瓜 68g
  • 小匙0、5
  • 胡麻豆腐 大匙2、5
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 醤油 小匙0、5
  • トマト 各g15

作り方

  1. 1 鍋に塩小匙0、5と水380mlを温める
  2. 2 アスパラ95gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 3、5cmに整え、2分中火を通す
  4. 4 アスパラを笊に乗せ湯を通す
  5. 5 キャベツ25gと胡瓜68gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 幅0、5cmに整える
  7. 7 塩小匙0、5で味を整える
  8. 8 御皿に塩漬けキャベツ胡瓜とグリーンアスパラと胡麻豆腐大匙2、5を乗せる
  9. 9 容器に砂糖小匙1酢大匙2と醤油小匙0、5を灌ぎレンジで1分温める
  10. 10 トマトを笊に乗せ水を通す
  11. 11 幅2、5cmに整え野菜胡麻豆腐皿に乗せ醤油甘酢を灌ぎ味を整える

きっかけ

甘酢たれで豆腐野菜サラダ

おいしくなるコツ

オリーブオイルでドレッシング

  • レシピID:1150010130
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
グリーンアスパラ 胡麻豆腐 キャベツ
料理名
胡麻豆腐とアスパラサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る