胡麻豆腐とアスパラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩小匙0、5と水380mlを温める
- 2 アスパラ95gを笊に乗せ水を通す
- 3 3、5cmに整え、2分中火を通す
- 4 アスパラを笊に乗せ湯を通す
- 5 キャベツ25gと胡瓜68gを笊に乗せ水を通す
- 6 幅0、5cmに整える
- 7 塩小匙0、5で味を整える
- 8 御皿に塩漬けキャベツ胡瓜とグリーンアスパラと胡麻豆腐大匙2、5を乗せる
- 9 容器に砂糖小匙1酢大匙2と醤油小匙0、5を灌ぎレンジで1分温める
- 10 トマトを笊に乗せ水を通す
- 11 幅2、5cmに整え野菜胡麻豆腐皿に乗せ醤油甘酢を灌ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 胡麻豆腐とアスパラサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません