たれ付棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水260ml灌ぐ
- 2 鶏肉298gに酒小匙1を灌ぐ
- 3 スチーム器で5~6、5分蒸す
- 4 冷めてから鶏肉幅を整え御皿に乗せる
- 5 トマト、葱と胡瓜を笊に乗せ水を通す
- 6 トマト幅を2、5cmに葱と胡瓜を0、5cmに整える
- 7 鶏肉(スチーム)に乗せる
- 8 容器に芝麻醤小匙1と豆板醤小匙1と醤油小匙0、8とおろし大蒜小匙1と生姜汁少々(小匙0、2)を混ぜる
- 9 スチーム鶏肉と野菜に灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- たれ付棒棒鶏
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