親子うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は1〜1.5cmくらいの角切りにします。
- 2 鍋に水と白だし、醤油、鶏肉、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 3 鶏肉に火がはいったら沸騰させます。溶き卵をまわしいれて火を止め、余熱で卵に火をいれます。
- 4 うどんを茹でて器に入れ、③をかけたら完成です。、
きっかけ
親子丼もイイけど、寒い日が続いているので、うどんで食べようと思い立って。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
- レシピID:1150009928
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- 親子うどん

レポートを送る
3 件