トマト胡瓜レタスブロッコリー新玉葱マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水298ml灌ぎブロッコリー36gを乗せ2、5分蒸す
- 2 新玉葱は皮を剥き1、5cmに整える
- 3 ミキサーに生卵Lサイズ1個と酢20mlと塩胡椒小匙0、5と油70mlを入れる
- 4 冷めたブロッコリーと新玉葱を乗せ0、6分撹拌
- 5 笊に胡瓜とミニトマト、レタスを乗せ、水を通す
- 6 レタスを2、5cmにちぎり、ミニトマトを乗せ、胡瓜幅0、2mmに整え御皿に乗せる
- 7 ブロッコリー新玉葱ドレッシングを大匙2野菜に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)