トマト胡瓜レタスブロッコリー新玉葱マヨネーズサラダ レシピ・作り方

トマト胡瓜レタスブロッコリー新玉葱マヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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オリジナルマヨネーズで野菜サラダ

材料(2人分)

  • レタス 37g
  • ミニトマト 各1個
  • 胡瓜 84g
  • スチームブロッコリー 38g
  • 新玉葱 27g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 20ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 70ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水298ml灌ぎブロッコリー36gを乗せ2、5分蒸す
  2. 2 新玉葱は皮を剥き1、5cmに整える
  3. 3 ミキサーに生卵Lサイズ1個と酢20mlと塩胡椒小匙0、5と油70mlを入れる
  4. 4 冷めたブロッコリーと新玉葱を乗せ0、6分撹拌
  5. 5 笊に胡瓜とミニトマト、レタスを乗せ、水を通す
  6. 6 レタスを2、5cmにちぎり、ミニトマトを乗せ、胡瓜幅0、2mmに整え御皿に乗せる
  7. 7 ブロッコリー新玉葱ドレッシングを大匙2野菜に乗せる

きっかけ

ドレッシング味比べ

おいしくなるコツ

魚焼きに乗せる

  • レシピID:1150009731
  • 公開日:2014/10/07
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カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
トマト 胡瓜 レタス ドレッシング
料理名
トマト胡瓜レタスブロッコリー新玉葱マヨネーズサラダ
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