アンチョビと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アンチョビと小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アンチョビオイルごとフライパン焼きパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 80g
  • 御湯と塩 980mlと小匙1
  • 小松菜 46g
  • アンチョビ 1缶250g
  • 七味唐辛子 少々
  • パルメザンチーズ 大匙1、5

作り方

  1. 1 御湯980mlに塩小匙1を乗せる
  2. 2 沸騰湯にパスタ80gを乗せ5分強火を通す
  3. 3 蓋を乗せ3分保温後笊に乗せ湯を通す
  4. 4 フライパンにアンチョビ缶(オイルとアンチョビ)を乗せ0、5分火を通す
  5. 5 小松菜を笊に乗せ水を通す
  6. 6 2、5cmに刻む
  7. 7 小松菜をフライパンに乗せ1,5分強火を通す
  8. 8 パスタを乗せ2分強火を通す
  9. 9 七味唐辛子を少々乗せ
    味を整える
  10. 10 パルメザンチーズを大匙1、5乗せる

きっかけ

腹ごしらえ予備

おいしくなるコツ

檸檬汁を少々灌ぐ

  • レシピID:1150009697
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビ パスタ 小松菜 パルメザンチーズ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る