ツナ缶で即席和え物 レシピ・作り方

ツナ缶で即席和え物
  • 約15分
  • 300円前後
りゅーたん23
りゅーたん23
暑い夏にさっぱりした味はどうですか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切りにして、にんじんを下にして500wのレンジに3分かけます。
    ポン酢を小1ふりかけるのをお忘れなく。
  2. 2 今回は生わかめを使用しました。
    よく洗って食べやすい大きさにカットしておいてください。
  3. 3 調味料はあわせておきます。
    野菜とわかめを搾って入れます。
    ツナは缶ごといれてください。
  4. 4 ささみの照り焼きの付け合せにつけました。

きっかけ

献立を考えるとき、似たようなおかずだったため、1つにまとめてもいいかなっと思って。

おいしくなるコツ

レンジでチンした野菜を搾るとき、この絞り汁を汁物に理容すると旨味が出ます。

  • レシピID:1150009638
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
りゅーたん23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る