梅胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 106g
- 塩 小匙0、5
- 練り梅 小匙1、5
- 味醂 小匙0、5
作り方
- 1 胡瓜106gを笊に乗せ水を通す
- 2 塩小匙0、5を混ぜる
- 3 御皿に胡瓜を乗せる
- 4 練り梅小匙1、5に味醂小匙0、5を混ぜ味を整え、胡瓜106gに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅胡瓜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2016/08/01 00:21きゅうりも梅も大好き♪ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした(o^^o)