梅胡瓜 レシピ・作り方

梅胡瓜
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜塩漬けに練り梅

材料(2人分)

  • 胡瓜 106g
  • 小匙0、5
  • 練り梅 小匙1、5
  • 味醂 小匙0、5

作り方

  1. 1 胡瓜106gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 塩小匙0、5を混ぜる
  3. 3 御皿に胡瓜を乗せる
  4. 4 練り梅小匙1、5に味醂小匙0、5を混ぜ味を整え、胡瓜106gに乗せる

きっかけ

お酒にマッチ

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150009567
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2016/08/01 00:21
    梅胡瓜
    きゅうりも梅も大好き♪ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る