豚挽肉と白菜生卵饂飩 レシピ・作り方

豚挽肉と白菜生卵饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
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豚挽肉と白菜、葱卵麵つゆ饂飩

材料(1人分)

  • 豚挽肉 68g
  • 36g
  • 白菜 52g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 麺つゆ 95ml
  • 御湯 285ml
  • 七味唐辛子 少々
  • 饂飩 85g
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙2

作り方

  1. 1 御鍋に麵つゆ95mlと御湯285mlを灌ぐ
  2. 2 麺つゆに中火を0、5分通す
  3. 3 葱と白菜を笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅1、5cmに整える
  5. 5 麺つゆに豚挽肉68gと醤油大匙1、5を乗せ2分強火を通す
  6. 6 饂飩と野菜と味醂小匙2を乗せ2、5分中火を通す
  7. 7 御皿に饂飩と豚肉野菜煮を灌ぎ、生卵を乗せる
  8. 8 七味唐辛子少々を乗せ味を整える

きっかけ

生卵直売所にドライブ

おいしくなるコツ

しめじを乗せる

  • レシピID:1150009514
  • 公開日:2014/05/23
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カテゴリ
肉うどん豚ひき肉
関連キーワード
饂飩 白菜 豚挽肉
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