有頭海老オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリルに水246ml灌ぐ
- 2 有頭海老を笊に乗せ水を通す
- 3 酒小匙0、5を灌ぐ
- 4 塩胡椒少々で味を整えグリルに乗せ6分強火から弱火を通す
- 5 御皿に卵を溶き、酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、2とナンプラー少々を混ぜる
- 6 フライパンに油小匙0、8を灌ぎ温める
- 7 四角いフライパンに卵を乗せ弱火を3分通す
- 8 焼き海老に焼き卵を乗せる
- 9 大根を皮むき笊に乗せ水を通す
- 10 大根をおろす
- 11 卵海老焼きに大根おろしを乗せ醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 有頭海老オムレツ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)