有頭海老オムレツ レシピ・作り方

有頭海老オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
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海老グリル焼きと大根おろし醤油オムレツ

材料(1人分)

  • 有頭海老 108g
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙0、5
  • グリル水 246ml
  • 0、5個/1個
  • 小匙0、8
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙0、5
  • ナンプラー 少々
  • 大根 138g
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 グリルに水246ml灌ぐ
  2. 2 有頭海老を笊に乗せ水を通す
  3. 3 酒小匙0、5を灌ぐ
  4. 4 塩胡椒少々で味を整えグリルに乗せ6分強火から弱火を通す
  5. 5 御皿に卵を溶き、酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、2とナンプラー少々を混ぜる
  6. 6 フライパンに油小匙0、8を灌ぎ温める
  7. 7 四角いフライパンに卵を乗せ弱火を3分通す
  8. 8 焼き海老に焼き卵を乗せる
  9. 9 大根を皮むき笊に乗せ水を通す
  10. 10 大根をおろす
  11. 11 卵海老焼きに大根おろしを乗せ醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える

きっかけ

海老焼き弁当

おいしくなるコツ

チリソースを乗せる

  • レシピID:1150009469
  • 公開日:2014/05/21
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カテゴリ
オムレツ
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有頭海老 醤油 大根
料理名
有頭海老オムレツ
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