オイマヨで水菜の豚肉巻き☆ レシピ・作り方

オイマヨで水菜の豚肉巻き☆
シオノギ
シオノギ
水菜のシャキシャキ感がいい感じでした!

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り(もも) 16枚程度
  • 水菜 2束
  • 人参 1本
  • オイスターソース 大1
  • マヨネーズ 大2
  • 砂糖 小1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 水菜はサッと湯がいて、3cm程度に切り、人参は千切りにし、湯がくかレンジでチンします。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをして、水菜と人参を適量おいて、巻きます!
  3. 3 マヨネーズ、オイスターソース、砂糖は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を引いて、巻き終わりを下にして、焼きます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、合わせ調味料を入れ、絡めるように転がしたら、完成!

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので、お浸しやサラダ以外にたべれないかなぁと。

  • レシピID:1150009379
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る