現在地

小魚バター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小魚

    138g

  • バター

    0、5個5g

  • 醤油

    大匙1、5

  • 少々

  • 胡麻

    小匙0、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小魚バター醤油炒め

小魚に胡麻バター醤油を乗せる

作り方

  • 1

    バター5gをフライパンに温め小魚を138gを乗せる

  • 2

    弱火を0、5分通す

  • 3

    醤油大匙1、5と酒少々をフライパンに灌ぐ

  • 4

    胡麻小匙0、5を小魚に乗せる

  • 5

    0、5分弱火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

油炒め

レシピID: 1150009344

公開日:2014.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.10

    小魚をたくさん食べられるようにと思い作ってみました。
    田作りや佃煮だと塩分が気になりますが、バターの風味でお醤油をあまり使わなくても美味しいのがうれしいですね☆

    御丁寧なレポ有り難うございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小魚バター醤油炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小魚バター醤油胡麻

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小魚バター醤油炒めのページ上部へ