小魚バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小魚 138g
- バター 0、5個5g
- 醤油 大匙1、5
- 酒 少々
- 胡麻 小匙0、5
作り方
- 1 バター5gをフライパンに温め小魚を138gを乗せる
- 2 弱火を0、5分通す
- 3 醤油大匙1、5と酒少々をフライパンに灌ぐ
- 4 胡麻小匙0、5を小魚に乗せる
- 5 0、5分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
- 料理名
- 小魚バター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/10 15:53小魚をたくさん食べられるようにと思い作ってみました。
田作りや佃煮だと塩分が気になりますが、バターの風味でお醤油をあまり使わなくても美味しいのがうれしいですね☆