小魚バター醤油炒め レシピ・作り方

小魚バター醤油炒め
skip right
skip right
小魚に胡麻バター醤油を乗せる

材料(1人分)

  • 小魚 138g
  • バター 0、5個5g
  • 醤油 大匙1、5
  • 少々
  • 胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 バター5gをフライパンに温め小魚を138gを乗せる
  2. 2 弱火を0、5分通す
  3. 3 醤油大匙1、5と酒少々をフライパンに灌ぐ
  4. 4 胡麻小匙0、5を小魚に乗せる
  5. 5 0、5分弱火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

油炒め

  • レシピID:1150009344
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
小魚 バター 醤油 胡麻
料理名
小魚バター醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/10 15:53
    小魚バター醤油炒め
    小魚をたくさん食べられるようにと思い作ってみました。
    田作りや佃煮だと塩分が気になりますが、バターの風味でお醤油をあまり使わなくても美味しいのがうれしいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る