小松菜鰹節味醂醤油炒め レシピ・作り方

小松菜鰹節味醂醤油炒め
skip right
skip right
小松菜鰹節味醂醤油焼き

材料(1人分)

  • 小松菜 73g
  • 小匙0、5
  • 鰹節 大匙1、5
  • 醬油 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 大匙0、5

作り方

  1. 1 笊に小松菜を乗せ水を通す
  2. 2 小松菜を3、5cmに整える
  3. 3 フライパンに油小匙0、5を温め小松菜を乗せ中火を通す
  4. 4 鰹節大匙1、5と醤油小匙1と味醂小匙1、5と酒大匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  5. 5 強火を0、5分通す

きっかけ

小松菜の御弁当

おいしくなるコツ

胡麻油を乗せる

  • レシピID:1150009233
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鰹節 醬油
料理名
小松菜鰹節味醂醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る