簡単☆挽き肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

簡単☆挽き肉と白菜のあんかけ
シオノギ
シオノギ
時間がないときに!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉と酒を入れて炒めます。油は使いません。
  2. 2 挽き肉が炒めれたら、白菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 白菜がしなっとしたら、オイスターソースを入れます。最後に水溶き片栗粉の中にウエイパーを加え、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

時間もなく、冷蔵庫にあるもので一品って感じです!

  • レシピID:1150009107
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る